(,,#゚Д゚).

咸鱼 不会写文也不会画画不会割大腿肉也不会产粮不会做图不会剪小视频
只会给小心心()

↑突如其来的脑洞顺手捏了一张游戏图
文自己写着玩儿…
想到哪写到哪。
欢乐恶搞向
毫无逻辑小学生文笔
ooc质量不要介意w
我也不知道我自己写的都是啥
能看下去就非常感谢啦ww


【狛日】这不是游戏!(上)



前方熙熙攘攘上下乱串的人头挡住了日向创想查看公告栏的视线,后方的人群也推搡着使他无法安稳地站稳脚跟。左手护紧挂在腰间上的剑,他试图挤进如铜墙铁壁的前方战线。

“不好意思,请让一让。”然而依旧纹丝不动。

日向创叹了口气,尽自己所能垫起了脚尖,凭借自己比别人高出好几厘米的外挂——他头上与众不同的天线,探测到了公告栏上的信息。

迅速浏览了上面的任务信息后,日向创挤出了人群,顺便多呼吸了几口新鲜的空气。

这么多新手起步任务……那么就打猎搜集猪肝这个比较快而且收益也多吧!

日向创找了菜市场里的卖猪肉的大叔接了任务,随手发起了组队招募。

[寻一队友,一起绑定做任务,要求能互补]

好了,在等队友的时间里就先找道具吧。

[狛枝凪斗进入了队伍]

……

好快?!

日向创看到一个白发青年向他走过来并打了招呼:“啊哈日向君你好啊,我是你的队友狛枝凪斗。诶?我怎么知道你的名字?我也不太清楚啊但是日向君的头顶上有名字哦?”

看着狛枝凪斗指着自己的头顶,日向创疑惑地摸了摸自己天线更上的位置——硬邦邦,长长的,还有奇怪的轮廓。

“啊哈我忘记日向君是看不到自己的头顶呢我真是个没用的虫子…但确实是有的哦。”

嗯,日向创点头,他确信了这个事实,因为他也看到了狛枝凪斗的头顶上也顶着他自己的名字,再上点还有红色的血条和蓝色的魔力条。

“算了…反正都是游戏,也不奇怪吧。”

“嗯?日向君刚刚说了什么吗?”

“没什么,我刚接了一个任务,你看这成不?”日向创把任务卷轴递给狛枝凪斗。

狛枝凪斗看了下任务连连点头答应:“行行行,那么我们现在就去野外吗?”

“不,我要先拿道具。”狛枝凪斗看着日向创光明正大地打开了没有锁门的居民住处并大摇大摆地走了进去。

“日向君…请问你这是在做什么?”狛枝凪斗跟着走了进去,日向创便突然翻起了民宅里的柜子。

“在找可以拿的道具啊,RPG游戏不都这样吗?”日向创被狛枝凪斗盯得有些不自在,翻东西的节奏乱了些,将话脱口而出。

“…?没想到日向君看起来严肃正经的人也会干出这种私闯民宅面不红心不跳地拿别人家东西的事情啊。”

“这…这种事就别说了!反正他们不会发现的,你也过来找啦!”

“是是,虽然做这些事情我这样的渣滓也是会觉得羞耻的但是陪着充满希望的日向君那就什么都无所谓了!”

“……”这个家伙都在说什么莫名其妙的话啊?!

“嗯?日向君我找到了一个东西你看看啥。”日向创接过狛枝凪斗递过来的金色圆球的东西,头顶的天线顿时直直地竖起来。

狛枝凪斗好玩地看着天线的变化。

“复…复活丹!开什么玩笑仅仅一个新手城的居民村这东西都能被你找到狛枝你真是厉害啊。”日向创兴奋地拍了一下狛枝凪斗的后背,狛枝凪斗一个没站稳摔倒在地,头把木质地板砸出了一个窟窿。

“…………?!对不起!!你没事吧?!”被吓到的日向创连忙把狛枝凪斗扶起来,还好头没事,大概是地板质量太差了。

“没事…这就是幸运之后的不幸啊哈哈。”

以为是狛枝凪斗安慰自己,日向创出于责任心还是把他带到医院包扎了下。因为他们没有药水,日向创可是眼睁睁地看到狛枝凪斗头顶上的血条减少了一丢丢。

处理好狛枝凪斗的血条后,他们便往野外出发了。

“诶?不继续找道具了吗?”

“不…有一个就知足了。”

“这么有自知之明的不愧是充满希望的日向君啊!”狛枝凪斗道。

其实一般找到一个精致以上级别的道具,那么就表示周围就不会再有良好的道具了,所以没必要再找下去。这种话日向创是无论如何不会说出口的。

野外猎猪,日向创在发现野猪时眼疾手快地抽出腰间的剑,两三步似的飞快地冲刺向前,一剑挑起时便趁其凌空之势将剑刺入腹部划开一口子钉入土壤。

顺利地庖出猪肝的日向创觉得隐隐之中有什么不对劲,转头便看到站在他后方的狛枝凪斗笑眯眯地抱着法杖看着他。

“狛枝…你在做什么?”

“我在看闪闪发光的日向君啊。”狛枝凪斗理所当然地笑道。

“别光看你也要做事啊!”

“因为我觉得日向君一个人也可以办得到,我这样的废物上去可能就会碍手碍脚了吧。不过既然日向君这么要求了,那么我去其它地方吧。”这么说着的狛枝凪斗走向了更深的树林区中。

虽然他们各个地方都符合不了日向创组队招募要求的互补,但他们的职业一个近战一个远战是可以配合好的。但不知道为什么狛枝凪斗似乎在避免与他一起战斗,日向创将疑问放在一边,继续庖起猪肝。

反正之后会有机会让他一起配合的。

日向创这么擅自地决定了。

与狛枝凪斗汇合后,两人一同将任务需求品交给委托人。

店铺大叔掐着烟挠了挠下巴看着他们交过来的任务卷轴,清点完物品后咧嘴一笑,豪爽地将一小袋沉甸甸的金币丢给日向创:“小伙子干事挺快的啊!而且带上来的东西还超出我的要求,东西就多给了你一点了。”

日向创检查了下袋子里的金币,比委托卷上写的报酬多了些,而且还给了两瓶小药水。这大概是狛枝凪斗的功劳,他带回来的猪肝数量把日向创的呆毛惊得颤抖了下。日向创都有点愧疚于之前对狛枝凪斗的指使了。

突然想起了什么,日向创趁好感度热乎着向大叔打听情报:“老板,请问你知道[公主]现在在哪吗?”

听闻大叔的目光闪烁了下,便了然地笑了起来:“现在的话我不清楚,但是听昨天来过的[勇者]说过,[公主]最近在西城有出现。”

“谢谢老板。”

“小伙子,你是[勇者]的话,那可要好好抓紧提高历练了。西城那边的人也不少了。”

获得大叔给的情报后,日向创道谢完便拉着狛枝凪斗离开了店铺。

接下来要赶紧刷够经验和金币,然后去西城了。日向创浏览着已经没人观看的公告栏,开始找划算的任务。

“原来如此…日向君不仅是[冒险家]也是[勇者]吗!啊哈我真是太幸运了!”

无视后方狛枝凪斗的自言自语,日向创把一堆任务卷轴塞到他怀中,其实可以的话更想堵住嘴。

“说什么啊![勇者]和[冒险家]没什么两样吧,说起来你不也是[冒险家]吗?”日向创吐槽。

“我这样的虫子当然不能和充满希望闪闪发光的[冒险家]相提并论了!能和[冒险家]一起进行任务修行,对我一个小小的魔法学者来说是非常幸运的事情了。”

日向创惊讶:“所以狛枝你…是没有目的地和我组队吗?你可以找更安全的修行模式。”

听着日向创的建议,狛枝凪斗毫不在意地摆了摆手:“日向君说得没错,但是已经不能再改了不是吗?”

日向创的眼睛暗了暗,狛枝凪斗说得没错,[解散队伍]已经变成不可操作的灰暗状态。

“好了,再磨蹭下去的话[公主]就要从西城跑掉了。”狛枝凪斗挥着手上整理好的任务卷轴,“这么多委托,日向君要好好加油啊。”

说得好像你也不用做任务一样。日向创腹诽,没时间想太多的疑问,和狛枝凪斗把任务刷完等级提高才是优先。

tbc.
(想了想还是下篇就完结啦)

评论(4)

热度(39)